PortuguêsInglês

Política de Privacidade

1 INTRODUÇÃO

As empresas LAGO AZUL CONSULTORIA LTDA, inscrita sob o CNPJ nº 04.209.808/0001-34e ERD CONSULTORIA LTDA, inscrita sob o CNPJ nº 22.063.004/0001-51,constituem o GRUPO LAGO AZUL, o qual possui como endereço eletrônico o website https://www.grupolagoazul.com. Comprometidos em cumprir todas as normas nacionais aplicáveis à Lei Geral de Proteção de Dados, apresentamos neste documento como é realizada a coleta, tratamento e manuseio dos dados e informações pessoais tramitados no endereço eletrônico da empresa. Esse documento pode ser atualizado a qualquer instante, ocorrendo atualização essa será informada pelos canais dessa empresa.

1.1 NOMENCLATURAS E DEFINIÇÕES:

Ao longo desse documento utilizaremos alguns nomes específicos da lei de privacidade nacional quais passamos a apresentar as definições no contexto deste documento:

a ) Controlador: Pessoa jurídica que coleta dados pessoais nesse ambiente virtual, GRUPO LAGO AZUL representado pelas empresas LAGO AZUL CONSULTORIA LTDA e ERD CONSULTORIA LTDA;

b) Operador: Pessoa natural ou jurídica com as quais a empresa controladora venha a compartilhar seu dado pessoal para funcionamento e operação do website;

c) Titular de Dados Pessoais: Pessoa física natural usuário da internet que venha a navegar ou interagir com esse website;

d) Banco de dados:conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

e) Cookies: são arquivos ou informações que refletem o seu histórico de navegação e interesses na internet.

2 PÚBLICO-ALVO

Essa política de privacidade é destinada a todo titular de dado pessoal que venha navegar e interagir com os canais de coletas de dados (solicitação de propostas, preenchimento de formulário de contato e cadastro de currículo), em qualquer um dos canais virtuais abaixo listados:

a) Site: https://www.grupolagoazul.com

b) Plataforma Compartilhamento de Vídeo Youtube: Grupo Lago Azul

c) Redes sociais:

https://www.facebook.com/glagoazul

https://www.instagram.com/grupolagoazul

https://www.linkedin.com/company/grupo-lago-azul

3 DA COLETA DE DADOS PESSOAIS

Nesse ambiente possuímos canais de interação, nos quais ocorre coleta de dados pessoais. Abaixo detalhamos as hipóteses de coleta de dados pessoais nesse ambiente:

a) Trabalhe Conosco: Com intuito de diminuir o risco de vazamento de dados essa empresa centraliza o recebimento dos currículos pelo link: https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=TFoKAhn450SxAWnVZu77t4__5DXiL8VKqqD9EZHFk4JUQ0xQQlcwQk4wOEJZN0dESEpQSTc1S0EyTC4u

b) Link Denúncia Anônima: Essa empresa busca estar em compliance com a leis nacionais de forma a monitorar seus processos e receber denúncias pelo link https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=aft3H5-B0kqxnvx3OI5H2EZP_Wz4L1BFrqXHOgF7l21UQUU2MUpBR1hLNVVRVDhUUFMxUElONEhTMy4u

c) Soluções: Contatos comerciais

d) Cookies: Esse ambiente possui cookiesque sãopequenos arquivos constantes nesse ambiente que servem para personalizar e identificar os usuários que acessam este website.

4 DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Essa empresa não se relaciona com menores de idade, considerados incapazes civilmente. Esses não devem disponibilizar dados pessoais nos formulários constantes nesse ambiente.

5 DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Eventualmente para execução de suas atividades comerciais essa Empresa necessita compartilhar alguns dados pessoais recebidos nesse ambiente, poderá ocorrer o compartilhamento de dados sem o aviso prévio ao titular de dados nas seguintes hipóteses:

a. Cumprir qualquer legislação, regulamentação legislativa e judicial, ordem judicial ou solicitação governamental aplicável.

6 CANAL DE ATENDIMENTO AO TITULAR DOS DADOS

O GRUPO LAGO AZUL disponibiliza o canal de privacidade privacidade@grupolagoazul.com como meio de receber solicitações ou prestar esclarecimentos, portabilidade, exclusão ou quaisquer solicitações do Titular dos Dados Pessoais.

7 DOS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

A política de privacidade dessa empresa busca atingir todos os direitos amparados pelo Artigo 9º da Lei 13.709/2018.Essa empresa reitera ainda que garante ao Titular dos Dados Pessoais o direito de solicitar o cancelamento, correção ou descarte dos seus dados por meio de contato com o canal de privacidade.

8 DO ENCARREGADO DE DADOS

Em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Artigo 41 da Lei nº 13.709/2018, essa empresa nomeia como Encarregado de Dados a empresa BISPO ASSESSORIA EMPRESARIAL LTDA inscrita sob CNPJ 40.152.714/0001-30.

O Encarregado de Dados atende a órgãos fiscalizadores e titulares dos Dados Pessoais pelo e-mail privacidade@grupolagoazul.com.

9 POLÍTICA DE COOKIES

O GRUPO LAGO AZUL utiliza cookies para coleta de dados de preferências e dados de personalização. Esta coleta é necessária para melhorar a personalização e a experiência do usuário ao navegar em nosso website. Segue relação dos cookies aplicados:

Cookies Funcionais e Analíticos -Esses cookies serão funcionais ou analíticos. Eles são usados para melhorar a funcionalidade, aprimorar e personalizar a experiência de navegação e analisar o tráfego e uso do Site. Os cookies analíticos nos permitem reconhecer, contar o número de visitantes e ver como os usuários se movem pelo nosso Site.

Eles nos ajudam a entender e medir como você interage com o nosso Site, coletar estatísticas sobre os usuários para melhor entendê-los e aperfeiçoar o funcionamento do Site, por exemplo, garantindo que os usuários encontrem o que procuram com facilidade.

Os cookies analíticos também nos permitem testar um conteúdo novo no Site, recursos ou interações, para que possamos melhorar a experiência e a aparência do site para todos.

NOME COOKIEDEFINIÇÃOCLASSIFICAÇÃOFINALIDADE
_ga (Google Analytics)Cookie de TerceiroAnálise de DesempenhoDistinção do Usuário
Microsoft ClarityCookie de TerceiroAnálise de EstatísticasAnalise de Navegação
Google ReCaptchaCookie de TerceiroFuncionalValidação Anti-bot
PHP.netCookies de SessãoFuncionalSessão de Usuário
AdoptIDCookie de TerceiroIdentificaçãoArmazena Identificador do Usuário
AdoptConsentCookie de TerceiroIdentificaçãoArmazena Consentimento do Visitante

10 DAS RESPONSABILIDADES AOS TITULARES DOS DADOS

O tratamento de dados pessoais terá como base a boa-fé e os princípios descritos no Artigo 6º da Lei 13.709/2018.O Titular dos Dados Pessoais possui a responsabilidade sobre a veracidade e disponibilidade dos dados fornecidos ao se cadastrar em qualquer ambiente desse website. É de responsabilidade do usuário em manter seus dados devidamente atualizados.

11 SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O banco de dados dessa empresa, bem como os servidores em que os dados são tratados, estão protegidos por procedimentos de Gestão da Segurança da Informação contra o acesso ou uso não autorizado de terceiros.O GRUPO LAGO AZUL busca também ter conexões seguras de Internet, utilizando sistemas criptográficos SSL (“Secure Sockets Layer”) para informações de natureza financeira, principal tecnologia atualmente disponível para segurança online e chaves de segurança eletrônicas. É recomendado ao Titular dos Dados Pessoais, como medida de segurança, a alteração de senhas de forma regular, além de cuidados ao acessar ou fazer login nesse website por meio de máquinas que não sejam de sua propriedade/confiança.

12 OCORRÊNCIA DE INCIDENTES DE SEGURANÇA

Em caso de ocorrência de violação de segurança que resulte na destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso a dados pessoais, o Controlador deverá prontamente avaliar o risco para os direitos e liberdades do Titular dos Dados Pessoais e, se apropriado, informar essa violação à autoridade competente e ao respectivo titular.

13 PERÍODO DE TRATAMENTO

O armazenamento dos dados do Titular dos Dados Pessoais ocorrerá pelo período exigido em lei. Quando inexistir base legal para o período de armazenamento dos dados esse ocorrerá enquanto for necessária a finalidade de tratamento.